Tutti a tavola

IL PROGRAMMA DI AFFIANCAMENTO CHE NON HAI MAI VISTO

4 divertenti episodi sui pregi e i difetti degli italiani a tavola conditi dai consigli preziosi della Food Coach.
Da nord a sud, trovi uno spaccato dei tipici personaggi con problemi cardiovascolari, in cui immedesimarti per gustare a pieno le videointerviste del Prof. Arrigo Francesco Cicero, Professore di Scienze tecniche dietetiche applicate, Alma mater studiorum Università di Bologna.
Pillole di approfondimento che alimenteranno correttamente il tuo amore per la vita.

RESTO AL SUD

Sono passati anni da quando Claudia, neolaureata in ingegneria, trovò lavoro al nord.
Purtroppo, i ritmi frenetici, una cucina diversa e le pessime abitudini in pausa pranzo hanno causato scompensi ai valori del colesterolo. Ora che è tornata a casa, il pranzo di benvenuto che la sorella Rosa le ha preparato con il cuore sarà il primo di una sana alimentazione quotidiana?

Tutti a tavola - Episodio 1

Il riso rosso fermentato:
un alleato nel mantenere i livelli normali di colesterolo

Il Prof. Cicero spiega quali sono le caratteristiche degli integratori maggiormente utilizzati nel paziente con dislipidemia.

Approfondimento

LA SCHISCETTA

Da quando Mirella si è trasferita sul Lago di Como per aiutare la madre a tenere sotto controllo i valori del colesterolo, quelli di suo marito sono schizzati alle stelle. Lui è il tipico lombardo sempre di fretta che, per lavoro, trascura persino la salute: certamente fast food e cibi precotti non lo aiutano! Cosa escogiterà Mirella per offrirgli a distanza una soluzione DOC, dal sapore antico e assai genuino?

Tutti a tavola - Episodio 2

Migliorare lo stile di vita
per migliorare la salute cardiovascolare

Il Prof. Cicero spiega quali sono le caratteristiche degli integratori maggiormente utilizzati nel paziente con dislipidemia.

Approfondimento

BUON SANGUE

Il lockdown ha cambiato le abitudini alimentari anche in una terra ricca di bontà come le Marche, soprattutto in una famiglia come quella di Vanessa e Andrea in cui lui ha deciso di occuparsi della cucina. Il risultato? Valori del colesterolo oltre i limiti di guardia! Fortuna che la sorella di Vanessa ha chiamato la food coach: riuscirà a trovare nelle loro tradizioni soluzioni genuine per un sano futuro?

Tutti a tavola - Episodio 3

Dai piaceri della tavola agli integratori:
il Resveratrolo per la regolare funzionalità dell’apparato cardiovascolare

Il Prof. Cicero spiega quali sono le caratteristiche degli integratori maggiormente utilizzati nel paziente con dislipidemia.

Approfondimento

TROPPO AMORE PER IL SALATO

L’amore è il sale della vita e i liguri sono grandi amanti dei sapori… A casa Pittaluga è nonno Silvio il Re della Cucina ma nell’ultimo periodo sembra aver perso la corona delle buone abitudini alimentari. Se i valori del colesterolo ora sono fuori controllo, sarà colpa del pesto, ben salato e molto oliato, o di come il nonno fa la spesa ogni giorno al supermercato?

Tutti a tavola - Episodio 4

Un’opzione terapeutica in più
per il benessere cardiovascolare

Il Prof. Cicero spiega quali sono le caratteristiche degli integratori maggiormente utilizzati nel paziente con dislipidemia.

Approfondimento